Pubblico il policy report “Food systems: Research and innovation investment gap study“
Pubblico il policy report “Food systems: Research and innovation investment gap study” con i risultati di uno studio comparativo sui livelli di investimento nella ricerca e nell’innovazione (R&I) dei sistemi alimentari nell’UE, prendendo in considerazione la R&I pubblica e privata spesa a livello nazionale e comunitario.
Pubblico il policy report “Food systems: Research and innovation investment gap study” con i risultati di uno studio comparativo sui livelli di investimento nella ricerca e nell’innovazione (R&I) dei sistemi alimentari nell’UE, prendendo in considerazione la R&I pubblica e privata spesa a livello nazionale e comunitario.
Lo studio si è basato su tre filoni di ricerca principali: una revisione dei progetti finanziati attraverso i programmi quadro dell’UE (Settimo programma quadro (FP7) e Horizon 2020); una mappatura dei finanziamenti pubblici nazionali disponibili per la R&I dei sistemi alimentari negli Stati membri dell’UE; una prima analisi della spesa del settore privato per la R&I dei sistemi alimentari.
I dati sono stati classificati in base alle priorità, ai percorsi e ai settori individuati dal quadro politico Food 2030 della Commissione europea per la R&I, al fine di comprendere i livelli complessivi di spesa per le diverse priorità nei settori legati all’alimentazione.
L’articolo Pubblico il policy report “Food systems: Research and innovation investment gap study“ proviene da Horizon Europe.
Ultimo aggiornamento
9 Marzo 2023, 16:26